Thomas Elissalde s’impose en Pologne
Actualités
LogoJ-Bissonnet

Avec trois tours sans le moindre bogey, Thomas Elissalde s’impose lors du Gradi Polish Open, comptant pour le ProGolf Tour et se rapproche d’une montée sur le Challenge Tour l’an prochain.

Alors qu’il a rejoint cette année le ProGolf Tour, circuit de troisième division européenne, Thomas Elissalde vient de remporter le Gradi Polish Open. Un succès acquis avec trois cartes de 63, 63 et 67 sur ce par 70, mais surtout sans le moindre bogey ! Il s’impose avec le score total de -17, un coup devant le Gallois Owen Edwards et les Allemands Tom Büschges et Jan Schneider, toujours amateur, et auteur d’un dernier tour en 60 !

Elissalde renoue avec la victoire

Avec cette victoire à l’Open de Pologne, Thomas Elissalde succède au palmarès de l’épreuve à deux autres Français, Mathieu Decottignies-Lafon et Julien Brun. Mais le Biarrot met aussi fin à 5 années de disette, puisque sa dernière victoire remontait à l’Open de Las Castillas 2018 sur l’Alps Tour, tournoi où il compte 5 titres, et en double, aux Internationaux de France professionnels, remportés avec son frère Paul, à la Réunion, en 2020.

4 Français dans le top 10

Désormais 7e du classement du ProGolf Tour, Thomas Elissalde, 30 ans, peut espérer remonter sur la Challenge Tour, comme en 2015, même si pour cela il faudra terminer dans le top 5 du classement en fin d’année. Trois autres Français repartent de Pologne avec un top 10 puisque Andoni Etchenique prend la 5e place à -15, Aubin Lacaze la 6e place à -14 et Victor Veyret, la 9e place ex-aequo à -10.